Алексей Хахин говорит

25.04.2020

о школе хоккея «Львы ЦХМ»

 Школа хоккея «Львы ЦХМ»

Вливание новых тренеров в коллектив Центра Хоккейного Мастерства привнесло динамику, свежий ветер перемен вдохнул новую жизнь в работу всего нашего Центра. Всё задвигалось, жизнь закипела. Наши воспитанники с горящими глазами бегут на каждую тренировку, появилась здоровая спортивная конкуренция, и никто не хочет сдавать позиции, все по уши в хоккее.

Хахин Алексей Александрович, Генеральный директор Центра Хоккейного Мастерства

- Центр Хоккейного Мастерства – это школа хоккея, где дети занимаются с первых шагов и до выпуска. На сегодняшний день четыре возраста заявлены в Чемпионате и Кубке г. Москвы. В планах – заявить все возрасты, а также создать юниорскую команду, чтобы после выпуска из хоккейной школы наши воспитанники могли не только набраться игрового опыта, но и определиться в лучших хоккейных клубах страны. И все же, главная задача для нас – качественное обучение хоккейному мастерству, развитие индивидуальных способностей ребят, обучение взаимодействию на ледовой площадке. Нужен ли нам результат?  Безусловно, нужен. Ведь результат - это, прежде всего, критерий оценки нашей работы. Все условия для достижения высоких целей у нас созданы: ледовые площадки, спортивные залы, зал для дриблинга с бросковой зоной, хоккейный тренажер, комфортные раздевалки и атмосфера взаимопонимания, что особо ценно на пути к успеху.  Выйти на лидирующие позиции в современном хоккее, когда вокруг растут школы, академии, набирает обороты индивидуальная подготовка – задача не из легких. Цель поставлена, и для решения этой задачи, для достижения высоких результатов, мы пригласили достаточно опытного в детско-юношеском хоккее тренера - Сергея Владимировича Суяркова. По его методике теперь работает вся наша школа хоккея, все возрасты, начиная с малышей. Он, что называется, «горит хоккеем», как и вся его команда тренеров, и жаждет научить играть в хоккей, научить трудиться не покладая рук и достигать желаемых результатов.

Суярков Сергей Владимирович, Старший тренер школы хоккея «Львы ЦХМ»

- В спорте, как и в жизни, основное для мужчины – это характер. И хоккей способствует формированию и закалке характера с детства. Учит не опускать руки, когда тяжело, а наоборот, трудиться с большим усердием. А трудности преодолеваются только за счёт своего характера. Хоккей - игра командная, и очень важно научить детей жить в коллективе, взаимодействовать с партнерами. Более двадцати лет работая с детьми каждый день, я с уверенностью, проверенной на результат, утверждаю, что научить играть в хоккей можно практически каждого ребёнка, имеющего желание и трудолюбие. У меня есть знания, опыт и понимание как правильно на каждом возрастном этапе обучать детей хоккейному мастерству, как из мальчишек воспитывать хороших хоккеистов, как вырастить востребованных в современном мировом хоккее профессионалов. Методика, дающая результат, проверенная временем, подтверждена моими воспитанниками, играющими в ведущих клубах НХЛ и КХЛ. У меня есть команда тренеров, команда единомышленников, придерживающихся в своей работе моей методики, с которыми налажена работа поэтапного обучения хоккеистов. Тренеры опытные, есть и молодые ребята, но все, однозначно, амбициозные, «болеющие хоккеем», жаждущие именно научить детей, а не отстоять у бортика тренировку. Научить хоккейному катанию, владению клюшкой, научить выполнять различные броски, видеть поле, думать, просчитывать действия соперника, занимать правильную выгодную позицию, взаимодействовать с партнерами, играть на результат команды и еще великому множеству хоккейных премудростей. Я хочу, моя команда тренеров хочет, и мы можем научить ваших детей играть в хоккей.

Ильдар Хамидулин - тренер команды «Львы ЦХМ» 2008.

- Молодость, энтузиазм, повышенная работоспособность. Работает в нашем Центре с его основания. «Я постигал азы и отрабатывал навыки владения клюшкой по видеоурокам Сергея Суяркова.» В совершенстве владеет клюшкой. Шайба не сойдет с его крюка, пока он этого не захочет.

Алексей Мурзин – тренер команды «Львы ЦХМ» 2010.

- Непревзойденный тренер по катанию, владеет техникой силового катания. Имеет опыт работы с Бесо Цинцадзе. Более двадцати лет игровой практики в профессиональном хоккее. «Хоккей как искусство. Хоккеист должен иметь такую физическую, техническую, тактическую подготовку, чтобы с легкостью перемещаться по площадке, просчитывать действия соперника, обходить его, сохраняя шайбу, занимать атакующую позицию. Движения рук и ног должны быть настолько скоординированы и доведены до автоматизма на тренировках, чтобы во время матча они давали возможность парить надо льдом и наслаждаться процессом игры, чтобы вдохновение несло тебя к воротам соперника, и тогда шайба неминуемо окажется в сетке».

Михаил Василевский – тренер команды «Львы ЦХМ» 2009.

- Опытный тренер, достигший результатов своих команд в ведущих школах России. Дисциплина и труд всё перетрут. «Не хочешь работать в полную силу – нечего тебе делать на тренировке и вообще в хоккее».

журнал "Хоккей в городе" №15

Комментарии

Последние комментарии