20 лет хоккейному сообществу "Град"

04.03.2020

20 лет сообщества команд «Град»

Одна из самых старых любительских команд в России отмечает свой юбилей. Команда была создана любителями игры в хоккей при поддержке Префекта Юго-Восточного Административного Округа города Москвы в 1999 году и называлась по месту расположения - ЮВАО. Первым боевым крещением стало участие в турнире на Кубок мэра Москвы среди префектур города. Каток в Марьино стал счастливым - заняли первое место. Она много лет подряд становится призёром Кубка префектур Москвы..

Спустя 10 лет команда была переименована в ХК «Град», а еще через год обрела свой дом под крышей торгового комплекса «Город – Лефортово» - полноценную площадку (канадский вариант) с трибуной на 840 мест. Команда побеждала на международных соревнованиях среди пожарных коллективов в США, брала серебро на турнире во Франции, провела серию международных игр в Канаде

 Особое внимание руководство клуба «Град» уделяет воспитанию подрастающего поколения хоккеистов. На базе клуба уже восемь лет функционирует детская хоккейная школа. Возрождение массового детского спорта является одним из главных приоритетов деятельности клуба. По инициативе руководства хоккейного клуба «Град» и хоккейного комплекса были проведены десятки спортивных праздников и турниров, в которых приняли участие сотни юных спортсменов.»

 В 2013 году благодаря помощи и усилиям руководства хоккейного клуба "Град" образовалась женская команда. Назвали команду «Москвичка». До её основания, многие девушки тренировались и играли в профессиональных и любительских командах (Скиф, Торнадо, Спартак, МХК Лайт, и др.) и принимали участие в различных профессиональных и любительских турнирах, в том числе и в составе мужских команд.  В мае 2014 года ХК «Москвичка» принял участие в III Всероссийском фестиваля по хоккею среди любительских команд в Сочи, где занял почетное второе место. В том же году команда поменяла название. На данный момент именуются, как женский хоккейный клуб «Град». Она принимает участие во многих региональных и международных турнирах и не раз становился их победителем и призером.

Особая заслуга клуба и его руководства, это поддержка ветеранов хоккея СССР и России.

Приветственное слово А.С.Якушева:

- Дорогие друзья! Случай играет одну из решающих ролей в жизни человека. Так получилось, что именно случай познакомил и подружил наши две команды – «Легенды хоккея СССР» и «Град». Корпорация ТЭН – наш генеральный спонсор, предложил нам в качестве домашней арены прекрасный каток в комплексе «Город» на шоссе Энтузиастов, где уже базировался «Град». С этих пор наши команды идут параллельным курсом. Приятно общаться на льду и в жизни с близкими тебе по духу людьми. Именно такие – игроки «Града». Это люди, которые любят хоккей, разбираются в нем и делают всё для его популяризации. И не случайно, при клубе открыта СДЮСШОР «Град», где детей не только обучают азам хоккея, о, что еще важнее, прививают уважение к традициям отечественного хоккея, своим личным примером показывая силу и благородство этого вида спорта.

Дорогие друзья, желаю вашему замечательному коллективу успехов. Уверен, что и в дальнейшем деятельность ХК «Град» будет направлена на укрепление престижа хоккея и его развитие.

 Павел Буре:

- Хоккейные традиции в Москве всегда были очень сильными. Сейчас этот, по истине, народный вид спорта переживает настоящий подъем. ХК «Град» стоит в авангарде любительского хоккея Москвы, а по количеству организованных турниров является абсолютным лидером. Но самым большим достижением клуба я считаю создание СДЮСШОР «Град». Восхищаюсь энтузиазмом и профессионализмом тренерского состава школы, который за непродолжительное время ее существования уже завоевывает первые места в различных турнирах. Желаю им вырастить новых Олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Здоровья вам, побед на льду и в жизни.»

 Г.Н. Мыльников Главный тренер:

- Незаметно бежит время. Кажется, что еще вчера собирались и обсуждали, какой будет наша команда, где она будет играть, в каких соревнованиях примет участие, какой у нее будет статус. Вопросов, без которых немыслима жизнь хоккейной команды, было множество, но одно отцы-основатели знали точно, команда будет существовать за счет энтузиазма и на основе самофинансирования. Первый шаг на пути к мечте был сделан. С тех пор минуло уже 20 лет. За эти годы нам удалось добиться многого: появилась собственная арена с трибунами для зрителей, команда неизменно становилась призером Кубка мэра Москвы среди префектур, участвовала в международных турнирах, была создана специализированная детская школа, женская команда. Появился официальный сайт, на котором можно оперативно узнать результаты игр и новости команды, посмотреть фото и видео отчеты о матчах. Нам есть чем гордиться, и мы с оптимизмом смотрим в будущее. Клуб продолжает развиваться, впереди нас ждут много интересных и увлекательных проектов. Уже сейчас ведутся переговоры об участии команды в нескольких престижных международных любительских турнирах. Не скрою, приятно чувствовать такое внимание к команде и сознавать насколько вырос авторитет нашего клуба. Со своей стороны, мы открыты для сотрудничества со всеми, кто любит хоккей так же, как любим его мы. журнал "Хоккей в городе" № 15

 

Комментарии

Последние комментарии