Алексей Касатонов - 60 лет!

27.02.2020

7 вопросов 7 номеру

7 вопросов 7 номеру – Алексей Касатонов

Советский хоккеист, защитник, двукратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион Мира, Европы, СССР. Заслуженный мастер спорта СССР. Генеральный директор Ночной Хоккейной Лиги

- Поздравляем с очередной победой на Кубке Легенд.

- Спасибо, в этом году взяли реванш у «Спартака». Для нас турнир – это отличная возможность снова собраться всем вместе. К тому же мы прекрасно понимаем, что проведение подобных турниров является пропагандой здорового образа жизни и способствует развитию массового хоккея.  Спасибо «Норникелю» и лично Владимиру Потанину за поддержку такой инициативы. 

- Обещанные 7 вопросов. В 60 лет, что вспоминается в первую очередь?

- Из детства?

- Много, что вспоминается. Родители. Улочки Ленинграда. Школа. Начальные спортивные шаги.

- Из юношества?

- Первые спортивные победы и горечь от неудач. Первая любовь.

- Как игроку в СССР?

- Конечно игра в СКА и потом ЦСКА. Знакомство с великим Харламовым и другими звездами того времени. Игра в одной пятерке с Фетисовым, Ларионовым, Макаровым и Крутовым. Работа с Виктором Тихоновым. Сами понимаете можно вспомнить и рассказать о многом.

- Как игроку в Канаде?

- Первое время был впечатлен организацией быта, отношением к тренировочному процессу. Конечно, разницей самой игры. Отношение к нашим игрокам, что тогда и что сейчас не изменилось – ждут всегда.

- Как функционеру?

- В большей степени Олимпиада-98. Хотя в этой деятельности было много интересных проектов, как и успешных так и не очень. И не смотря ни на что, надеюсь, что польза от меня в них была.

- В октябре Вы возглавили Ночную Хоккейную Лигу.

В Лиге наступает новый этап, стараемся улучшать работы по всем направлениям. Важно действовать сразу, так как география Лиги огромная, это вся страна. Работаем над тем, чтобы любая проблема не оставалась без ответа с нашей стороны. Также возобновляем отличную традицию поездок легенд в регионы, планируем организовать выставочные матчи, мастер-классы для любителей по всей России.

- И вопрос для души. Для чего нужна любительская Лига Женского Хоккея?

- Радует, что в последние годы женскому хоккею стали уделять внимание. С появлением ЛЖХ многие имеют возможность раскрыть свой хоккейный талант и становятся примером для нового поколения. Это важно, учитывая, что по всей стране желающих играть очень много, и Лига дает такую возможность вне зависимости от возраста. журнал "Хоккей в городе" № 15

 

Комментарии

Последние комментарии