Построение с коньками

10.07.2019

устроил командир своим подчиненным

Построение с коньками  

Виктор Чириков

      Я, как практически все хоккеисты-любители, тренируюсь по вечерам. Играю с   командой «Ростех». Там есть как военные, так и служивые люди. К одному из игроков многие обращаются с медицинскими вопросами не только спортивными, но и с простыми болячками. На все вопросы квалифицированно отвечает начальник филиала №00 ФГБУ «ГВКГ им. Н.Н. Бурденко»,подполковник медицинской службы Горячев Игорь Александрович                                           

       - Игорь, это была мечта детства – стать военным врачом? 

- Я окончил школу в поселке городского типа Базарный Карабулак Саратовского района в 1998 году. Даже и не думал куда поступать, отец с дедом военные врачи, поэтому выбор был сделан еще в начальной школе. Военно-медицинскую академию им. Кирова окончил в 2004 году, там же интернатуру в 2005 году. Распределили служить командиром медицинского взвода в парашютно-десантный полк г. Костромы, затем служил на разных должностях от начальника медицинской службы полка до начальника медицинской службы дивизии (гарнизона). В 2012 году снова поступил в ВМедА им. Кирова в ординатуру. По окончании ординатуры был распределен в один из филиалов госпиталя Бурденко в Москве.

- К спорту в какое время пристрастились?

 - Практически всю школу серьёзно занимался лыжными гонками и бегом. А любительски играл в футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, плавание. Пригодились лыжи и в Академии, выступал за сборную команду. Когда служил в войсках, начал играть в хоккей. В воздушно-десантных войсках хоккей развит сильно.

 - Сейчас занятие хоккеем чем помогает службе?

 - В хоккей начал играть в 2009 году, когда служил начмедом в 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Пришел новый командир и твердо сказал: «Вечером построение управления с коньками». Восприняли это в шутку, а когда пришли на построение без коньков, его перенесли. Тут все всё поняли, что это серьезно и надолго. Сбегал я в магазин, купил коньки и так начал играть в хоккей. Сейчас играю регулярно 2-3 раза в неделю и это здорово помогает держать себя в физической форме, а так же сильно мотивирует по службе коллег. Есть же хороший пример – Министр обороны С.К. Шойгу, который на всю занятость, не упускает возможности поиграть в хоккей.

 - На семью время остаётся?

 - Тренировки и игры обычно в вечернее послерабочее время, но в семье это приветствуется, поддерживают и относятся с пониманием. Зовут играть в любительский чемпионат, но там игры по выходным, а это время мне надо на отдых и подготовку к службе.

 - Есть хоккейная и служебная мечта?

 - Мечта – любить и быть любимым. Иметь возможность продолжать играть в хоккей и подольше, вести активный образ жизни. Хорошо служить своему отечеству. Ведь мы служим, чтобы не было войны.

Комментарии

Последние комментарии