Царская тренировка

07.07.2019

Сказ о том как Александр Овечкин - "Великий" помог молодой команде «Ростех»,

Царская тренировка

 Виктор Чириков

 Сказ о том как Александр Великий помог молодой команде «Ростех», составленной из самых возрастных хоккеистов, в одном летнем турнире занять третье место.

 Человек с баулом на плече зашел в раздевалку, где было уже человек пятнадцать, шумно. Но тут воцарилась тишина. Что ему тут делать? Он ли это? Щербинка его. Пауза затянулась. В детстве Александр Овечкин точно смотрел фильм про Ивана Васильевича, который поменял профессию. Он, выдержав хоккейную паузу, как в том фильме, начал здороваться со всеми со словами: «Очень приятно – царь». Обстановка разрядилась. Сразу нашлось ему место.

 Любительская тренировка началась с игры. Как с ним и против него сыграть? Сыграли. Клюшку в ноги сунули, по рукам «погладили». Подъезжая к борту, при крике со скамейки «Играй в него!» он оглянулся. И, увидев самого маленького игрока, успел улыбнуться.100 кг мышц против 70-ти с формой. На скамейке тоже заулыбались.

 Ясно, что он не напрягался, но все отметили его бросок в момент обводки. Когда должно быть еще движение для обыгрыша соперника, шел бросок по воротам. На вопрос одного игрока, как такое возможно, Ови ответил: качайте кисти.

 Не отказался от селфи, от автографов. Все остались довольны. Он быстро переоделся и ушел. И тут началось. Как я его мог обыграть? Как он дал мне пас? Как я ему выложил? Короче, насмотрелись, научились и победили!

 Тренер команды Алексей Черников

 - Расскажите о первом выступлении команды в турнире

 - Это был первый турнир для нашей команды, конечно, было волнение, и не все получалось на площадке, не хватало игровой практики. По ходу турнира игроки почувствовали уверенность и нам удалось занять призовое место.

 - В чем трудности тренировок, ведь есть игроки как начинающие, так и возрастные?

 - План тренировок действительно приходится строить таким образом, чтобы упражнения подходили для ребят, которые уже не первый год занимаются хоккеем, и для новичков. Так как в нашей команде большой возрастной диапазон, в тренировочном процессе это тоже приходится учитывать.

 - Какие цели ставит руководство на сезон?

 - Руководство ставит задачу привлечения работников корпорации к занятию хоккеем! А также достойного выступления команды в любительской лиге.

 Капитан команды Слободин Сергей

 - У вас большой опыт выступления в разных командах. Чем эта отличается от других?

 По своей сути многие команды похожи друг на друга, есть инициативная группа единомышленников, которых объединяют как дружеские отношения, так и хобби. Если такой "актив" команды верит в себя, то к нему всегда присоединятся сторонники как из числа коллег по работе, так и партнеров по бизнесу. Вместе с тем мое глубокое убеждение и мечта - это корпоративный дивизион в любительском хоккее, где именно работники той или иной компании будут честно соперничать между собой на льду. Это повышает сплоченность коллектива, что полезно всем: и клубу, и компании, и самим игрокам.

 - Сколько раз команда тренируется в неделю? Надо ли это делать?

 - Если команда имеет свой лед, тренера и организационную группу - это говорит о высоких амбициях и потенциале команды, даже если сейчас общий уровень невысок. Регулярные тренировки способны за пару сезонов существенно повысить общий уровень мастерства, ну а с его ростом растет и глубина погружения в игру, познается ее суть, она раскрашивается в новые краски, которые придают новый импульс нашей мотивации.

 - Что скажете об уровне судейства?

 - Я не сторонник обсуждать действия и уровень судейства. Я допускаю, что наши любительские чемпионаты являются и для судей такими стартовыми, позволяющими им также двигаться в своей профессии. Огорчает всегда безразличие, а если видно что арбитр "горит" желанием держать игру, ему можно простить мелкие ошибки.

 

Комментарии

Последние комментарии