Академия хоккея В.В.Петрова

01.07.2019

В Красногорске открыли «Академию хоккея имени Владимира Петрова»

30 июня в торжественной обстановке открыли Академию имени Владимира Петрова, которая будет базироваться в одноименном дворце. Мероприятие было приурочено к 72-ому дню рождения великого советского хоккеиста. В церемонии открытия приняли участие руководитель Академии хоккея Максим Петров - сын Владимира, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Неверов, трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, легендарный советский хоккеист Борис Михайлов и глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.

Мероприятие началось с открытия мемориальной доски Владимира Петрова. Барельеф с портретом великого хоккеиста открывали товарищи Петрова по сборной – Александр Сергеевич Якушев, Борис Петрович Михайлов и Виктор Иванович Шалимов. «Эта академия – подарок не только для Красногорска, но и подарок для всей хоккейной России», - отметил Александр Якушев. Помимо этого, Якушев и Шалимов провели длительную автограф-сессию и оставили пожелания академии на памятной стене в холле.

Перед матчем ветеранов ЦСКА и «Легенд хоккея», который стал украшением церемонии, над ареной подняли свитер Петрова с 16-ым номером.

Как сообщает пресс-служба «Академии им. В.В. Петрова», уже 10 июля начнётся набор юных хоккеистов в академию, а с 1 августа можно будет стать воспитанником академии по абонементной программе. Кроме того, в академии будет действовать школа вратарей, а любой желающий может дополнительную тренировку под руководством тренеров Академии.

Комментарии

Последние комментарии