7-й фестиваль Ночной лиги

02.09.2018

Только представьте себе – под тысячу команд по всей России и 158 лучших из них – в Финале Всероссийского Фестиваля по хоккею в Сочи.

Увлекательные турниры, сенсационные победители, новые переходящие трофеи – Кубок Надежды и Кубок Мечты. А главный приз – Кубок Крутова и стомиллионный грант на строительство собственного крытого ледового катка отправились в Ленинградскую область. Это всё Ночная Хоккейная Лига и ее седьмой сезон!

 «Продолжая традиции!» - такой девиз был выбран в любительском чемпионате страны в год 45-летия легендарной Суперсерии-72 СССР – Канада. И красный цвет, символика советской сборной того времени, стали лейтмотивом. Логотип «семерка» - узнаваемым знаком качества. И всё – от первых матчей «регулярного» сезона в Москве в самом начале сентября до финалов «Лиги Надежды» и «Лиги Мечты» 16 мая – именно так и прошло. На высоком качественном уровне.

 Ночная Лига продолжила свою традицию, и очередной новый сезон снова стал самым лучшим. Количественно – числом участников в 933 команды из 75 регионов, от Калининграда до Камчатки, от Заполярья до Крыма. 18 569 хоккеистов в заявках команд! И качественно – неповторимой атмосферой всеобщего хоккейного праздника. Его квинтэссенцией стал Финал Фестиваля в Сочи – на пяти площадках ледовых арен Олимпийского парка в течение двух с лишним недель, снова получивший высокую оценку Президента России.

 Грандиозный Гала-матч Фестиваля – продолжая традиции! – снова прошел в заполненном до отказа Ледовом дворце «Большой» 10 мая и завершился очередной победой «команды красных» - «Легенд Хоккея» со счетом 12:7. Пять шайб на счету капитана победителей – нападающего номер «11» Владимира Путина! Но результат в таких встречах не так важен, главное участие: лучшие хоккеисты-любители со всей страны снова вышли на один лед с Главой Российского государства и легендами отечественного хоккея. Такое – на всю жизнь!

 Непосредственно игры на площадках Финала Фестиваля были совсем не игрушки. Настоящий спортивный подвиг совершили хоккеисты приморского «Вольфрама-Б», одолев в финале Кубка Мечты всесокрушающего фаворита – столичный «Метеор» 4:0 (а ведь в группе проиграли москвичам 1:5 – каков реванш!). И принесли первое в истории Ночной Лиги «золото» Дальнему Востоку. А прибавив к этому «бронзу» «Вольфрама-А» в «Лиге Надежды», получим вообще феноменальный результат. Для поселка Восток Приморского края с населением 3 888 человек, откуда «Вольфрамы» - целых две медали Всероссийского Фестиваля!

 Еще две, золотая и серебряная, отправились в Татарстан. Блестящая команда дебютантов Фестиваля «Тимерхан» из поселка Богатые Сабы завоевала Кубок Надежды, а казанский «Торнадо» сыграл в финале Кубка Крутова. Обладателем же главного трофея любительского чемпионата страны и главного приза – гранта на строительство собственного катка – стал «Флагман» Ленинградской области. И снова команда, от которой, прямо скажем, такого не очень-то ждали.

 Но самое важное, конечно – большой хоккейный праздник, седьмой год подряд обошедший всю страну и пришедший в Сочи. Теперь слово за восьмым сезоном Ночной Лиги, верной своему девизу: «Мы разные – хоккей один!». Фестиваль!

Комментарии

Последние комментарии