Воинсое братство против наркотиков

29.06.2019

В наше время существует множество возможностей для занятия практически любым видом спорта.

Во­ин­ское брат­ст­во про­тив нар­ко­ти­ков

Владимир Оськин   

      В наше время существует множество возможностей для занятия практически любым видом спорта. Открытые стадионы, фитнес-центры, бассейны, ледовые дворцы - все это сделано для максимального привлечения лиц к спорту, в зависимости от предпочтений. Но очень часто, когда поднимается вопрос о занятии спортом, людям свойственно оправдывать свою незаинтересованность или бездействие такими причинами как «много работы», «я очень занят», «слишком напряженная работа». Мы хотим наглядно показать, как весьма серьезные и занятые люди, смогли скооперироваться и создать собственную любительскую команду по хоккею.  «Воинское братство» -  это команда, которая по большей своей части состоит из лиц, которые ранее работали в силовых структурах, занимали высокопоставленные должности и сохранили твердость духа по сей день. Идея соз­да­ния ко­ман­ды при­над­ле­жит глав­но­му ре­дак­то­ру жур­на­ла «Во­ин­ское Брат­ст­во» Вла­ди­ми­ру Ось­ки­ну и его за­мес­ти­те­лю Вла­ди­ми­ру Ар­бе­ко­ву, ко­то­рые уве­ре­ны, что «хок­кей – это осо­бая кол­лек­тив­ная иг­ра, это чув­ст­во лок­тя, воз­мож­ность при­ня­тия мол­ние­нос­но­го ре­ше­ния для дос­ти­же­ния це­ли. И этим она осо­бен­но ин­те­рес­на. Из­на­чаль­но хок­кей­ная ко­ман­да соз­да­ва­лась для разового уча­стия в хок­кей­ном тур­ни­ре-фес­ти­ва­ле «Во­ин­ское брат­ст­во про­тив нар­ко­ти­ков», ко­то­рый про­во­дил­ся в ию­не 2012 го­да ме­ж­ду ко­ман­да­ми ве­те­ра­нов си­ло­вых ми­ни­стерств и ве­домств на приз ФСКН Рос­сии и жур­на­ла «Во­ин­ское Брат­ст­во».  Но после проведения турнира и общего собрания, коллектив решил стать полноправной любительской хоккейной командой.  Не­смот­ря на то, что сред­ний воз­раст уча­ст­ни­ков ко­ман­ды 50+, «Во­ин­ское Брат­ст­во» – это мо­ло­дой хок­кей­ный кол­лек­тив, как по вре­ме­ни соз­да­ния (с ян­ва­ря 2012 го­да), так и по ду­ху – спор­тив­но­му азар­ту, тя­ге к тре­ни­ров­кам, же­ла­нию на­ра­щи­вать спор­тив­ную фор­му и мас­тер­ст­во.

  В пред­две­рии очередного хок­кей­но­го тур­ни­ра «Во­ин­ское брат­ст­во про­тив нар­ко­ти­ков» мы ре­ши­ли пред­ста­вить не­ко­то­рых чле­нов ко­ман­ды «Во­ин­ское Брат­ст­во»

 Вла­ди­мир Ось­кин

Глав­ный ре­дак­тор жур­на­ла «Во­ин­ское брат­ст­во».

- Идея соз­да­ния та­кой ко­ман­ды су­ще­ст­во­ва­ла дав­но. Учи­ты­вая, что на­ше­му жур­на­лу уже 12 лет, и при­ни­мая во вни­ма­ние тот факт, что мы ра­бо­та­ем со все­ми си­ло­вы­ми струк­ту­ра­ми, не­уди­ви­тель­но, что у нас и в этом во­про­се по­сте­пен­но поя­ви­лись еди­но­мыш­лен­ни­ки – лю­ди, ко­то­рые лю­бят спорт, в том чис­ле хок­кей. И ко­гда в ян­ва­ре это­го го­да мы при­сту­пи­ли к фор­ми­ро­ва­нию хок­кей­ной ко­ман­ды, в неё с удо­воль­ст­ви­ем во­шли ве­те­ра­ны прак­ти­че­ски всех си­ло­вых струк­тур. В ито­ге мы при­ня­ли ре­ше­ние про­вес­ти при под­держ­ке ФСКН Рос­сии тур­нир-фес­ти­валь «Во­ин­ское брат­ст­во про­тив нар­ко­ти­ков». На­де­ем­ся, что в даль­ней­шем он ста­нет еже­год­ным и при­об­ре­тёт ме­ж­ду­на­род­ный ста­тус. На­сколь­ко по­лез­ны та­кие ак­ции? Я ду­маю, что это по­ка­за­тель­ный при­мер для мо­ло­дё­жи. Не сек­рет, что воз­раст чле­нов на­шей ко­ман­ды ве­те­ра­нов – да­ле­ко за 40, но, за­ни­ма­ясь спор­том, они со­хра­ня­ют хо­ро­шую фи­зи­че­скую фор­му. И, ес­те­ст­вен­но, это на­гляд­но по­ка­зы­ва­ет мо­ло­дё­жи, что бла­го­да­ря спор­ту мож­но не толь­ко про­длить се­бе вре­мя ак­тив­ной пол­но­цен­ной жиз­ни, но и за­ни­мать­ся ин­те­рес­ным де­лом.

 Вла­ди­мир Ар­бе­ков

Глав­ный тре­нер и ка­пи­тан ко­ман­ды «Во­ин­ское Брат­ст­во», пол­ков­ник в от­став­ке, ве­те­ран Груп­пы спе­ци­аль­но­го на­зна­че­ния «Вым­пел».

   - В данный момент мы все играем в ХК «Воинское братство», в независимости от нашего возраста, статуса и положения. Играем для здоровья и для души. Мне ду­ма­ет­ся, что наш при­мер дол­жен быть за­ра­зи­тель­ным для всех ве­те­ра­нов, ко­то­рые уш­ли со служ­бы. Что­бы они на­хо­ди­ли вре­мя и воз­мож­но­сти за­ни­мать­ся фи­зи­че­ской куль­ту­рой. Не спор­том вы­со­ких дос­ти­же­ний, а имен­но фи­зи­че­ской куль­ту­рой для под­дер­жа­ния здо­ро­во­го об­раза жиз­ни. И сво­им при­ме­ром да­ва­ли воз­мож­ность при­сое­ди­нить­ся к ним и мо­ло­дё­жи. По­то­му что у нас в ко­ман­де и мо­ло­дёжь – де­ти иг­ро­ков – то­же с на­ми ка­та­ют­ся.

Ми­ха­ил Ко­тов

Пол­ков­ник за­па­са, про­хо­дил служ­бу в Воз­душ­но-де­сант­ных вой­сках. С 2003 го­да – пен­сио­нер Ми­ни­стер­ст­ва обо­ро­ны РФ.

- Стать чле­ном хок­кей­ной ко­ман­ды я ре­шил по­то­му, что в хок­кей иг­ра­ют на­стоя­щие муж­чи­ны. А в ко­ман­де «Во­ин­ское Брат­ст­во» со­бра­лись имен­но та­кие – му­же­ст­вен­ные и силь­ные, по­свя­тив­шие свою жизнь слу­же­нию в си­ло­вых струк­ту­рах, лю­ди, ис­пы­тав­шие се­бя во мно­гих слож­ных си­туа­ци­ях. Вы­пол­нять об­щую за­да­чу в та­кой ко­ман­де по­чёт­но и при­ят­но.Лю­бые дей­ст­вия, на­прав­лен­ные на во­вле­че­ние в ак­тив­ные за­ня­тия физ­куль­ту­рой и спор­том, од­но­знач­но по­лез­ны как для тех, кто за­ни­ма­ет­ся этим, так и для всех ос­таль­ных – как про­па­ган­да здо­ро­во­го об­раза жиз­ни. Тем бо­лее ак­ция, объ­е­ди­няю­щая об­щую оз­до­ро­ви­тель­ную на­прав­лен­ность и при­вле­каю­щая вни­ма­ние к борь­бе с упот­реб­ле­ни­ем нар­ко­ти­ков. Нар­ко­ти­ки, по-мо­ему, воз­мож­но по­бе­дить не столь­ко за­пре­ти­тель­ны­ми ме­ра­ми, сколь­ко пред­ло­же­ни­ем дру­гих спо­со­бов про­ве­де­ния сво­бод­но­го вре­ме­ни и по­лу­че­ния удо­воль­ст­вия от дру­гих – ак­тив­ных – за­ня­тий.

Комментарии

Последние комментарии