Будет уникальный детский хоккейный

25.06.2019

Детский хоккейный турнир с главным призом в 5 000 000 рублей – такого ещё не было!

Будет никальный детский хоккейный

Детский хоккейный турнир с главным призом в 5 000 000 рублей – такого ещё не было! «Кубок Чемпионов РТХЛ» стремительно набирает обороты, о нем говорят и его ждут.

Региональная товарищеская хоккейная лига (РТХЛ) на протяжении 12 лет занимается популяризацией и развитием любительского и детского хоккея. За эти годы лигой было проведено более сотни турниров, в числе которых и международные. В сезоне 2017-2018 в рамках чемпионата РТХЛ состоялся первый турнир среди детей 2009 года рождения. С 4 августа по 29 сентября 2019 года в десятках городов России пройдет отборочный этап турнира «Кубок чемпионов РТХЛ» среди детей 2009 года рождения. В турнире примут участие более 500 команд и 10 000 участников из более чем 50 регионов нашей страны. Победитель каждого города получит приглашение на финал, который пройдет с 22 по 24 ноября 2019 года в Сочи. Турнир будет зрелищным и масштабным!

Александр Сергеевич Якушев, Президент РТХЛ:

- Детский хоккей – это наше будущее. Сегодня ребята играют в Барнауле, Воркуте, Сыктывкаре, Мурманске, а завтра могут стать игроками КХЛ и сборной. Им нужно дать возможность играть в хоккей, проявить себя. Пусть развиваются, выходят на новый уровень. На таких турнирах проверяется не только мастерство команды, но и каждого игрока.

Владимир Грачев, Генеральный директор РТХЛ:

- В прошлом сезоне мы вновь повторили турнир уже для детей 2011 года рождения. Цель этих турниров – подготовить команды к Кубку Москвы, где дети начнут играть на следующий год.

Задача лиги не просто проводить турниры среди подрастающего поколения, а сделать их доступными и охватить максимальное число участников. В 2018 году к нам поступило предложение расширить наш турнир до федерального уровня с соответствующей поддержкой, и мы, конечно же, приняли это предложение!

Эту инициативу охотно поддержал президент «Клуба «Легенды хоккея СССР» Александр Сергеевич Якушев.

Денис Луговой, член Совета Фонда «РТХЛ»:

- Очень приятно, что интерес к «Кубку чемпионов РТХЛ» растет. Наша задача сделать этот турнир интересным, а главное – доступным. Ведь не у всех родителей есть возможность выезжать на турниры далеко от дома. А юным хоккеистам для повышения своего мастерства нужно играть с разными командами. Проведение финального этапа чемпионата будет полностью профинансировано лигой. Хочется, чтобы «Кубок чемпионов РТХЛ» стал радостным событием в жизни каждого ребенка в России. Масштабы турнира впечатляют. Но это только первый шаг, дальше – больше. Уже в середине этого лета стартует заявочная кампания для детей с 2008 по 2011 год рождения, которые разыграют главный приз в 5 000 000 рублей в апреле 2020 года.

Как будут развиваться события на хоккейных площадках, кто первым возьмет главный приз и чьи имена станут надеждой российского хоккея мы скоро узнаем на сайте турнира - www.5000000.su

Комментарии

Последние комментарии