Белый шквал

27.06.2019

Стихия в мире спорта.

Любительский хоккей большими шагами завоевывает признание среди простого населения, и привлекает к занятию такой увлекательной игрой.

Как же быть тем лицам, которые имеют несоизмеримое желание играть в хоккей, но ни разу не то что не выходили на лед, но и не стояли на коньках? Как быть с теми, кто не смог реализовать свои юношеские мечты, но на протяжении многих лет не собирается от них отказываться? В наше время есть множество предложений об обучении хоккею в независимости от возраста: начиная от частных тренеров и заканчивая специализированными учебными центрами - все норовят предложить именно свои услуги. Но все же, мы бы хотели заострить внимание на одном хоккейном учебном центре "Белый Шквал", во главе которого стоит Сергей Яковлев.

         Более 7 лет назад он являлся простым хоккеистом-любителем, игравшим в любительской хоккейной команде "А-Линия".  Отличное умение вести игру, высокие результаты - все это было при Сергее. Но лидерские качества и желание обучать игроков различным навыкам сделали свое дело. На протяжении длительного времени Сергей обращал особое внимание на потребность в дополнительном обучении своих коллег по команде и игроков других команд.  На уровне команды Сергей старался реализовывать свои начинания, но за небольшой отрезок времени набралось немало желающих, кто с удовольствием занимался совместно с Сергеем. И буквально по воли случая для Сергея пришло предложение аренды льда из нескольких закрытых ледовых дворцов. Желание, лидерские качества и возможность реализовать свою давнюю мечту сделали свое дело. Сергей открыл свой учебный центр и назвал его "Белый Шквал". Желающие игроки-любители тут же стали записываться на дополнительные занятия, обучения и мастер-классы. Сергей же из статуса простого хоккеиста-любителя, перешел в статус руководителя и первого тренера учебного центра.

На протяжении нескольких лет этот учебный центр развивался большими темпами. И уже целый штат тренеров занимался обучением всех желающих.  Тренировки учебного центра стали преподаваться на различных катках Москвы и МО в удобное для населения время. Но с учетом отличной подготовки хоккеистов встал остро вопрос об участии в каких-либо соревнованиях, демонстрация полученных навыков на практике. В связи с данной необходимостью, было принято решение о создании одноименной хоккейной команды, в которую вошли игроки, прошедшие обучение в центре. Стоит отметить, что команда учувствовала в различных лигах, и везде показывала очень высокие результаты, неоднократно занимая призовые места.

         Помимо всех вышеперечисленных заслуг УЦ "Белый Шквал " является членом Ассоциации любительского хоккея, для которой предоставляет дополнительные скидки на обучение.  Помимо  этого "Белый Шквал", в отличие от других учебных центров, не прекращает свою обучающую деятельность даже летом - в ограниченном объёме, но все же проводятся тренировки для всех желающих.  Так же в обязательном порядке каждое лето организуется спортивный лагерь за территорией РФ. Последние несколько лет сборы проходят в Белоруссии, что позволяет хоккеистам-любителям отлично провести свой отпуск, держа себя в тонусе.      

Комментарии

Последние комментарии