Скандал? 6:6 или 7:6. У команд разное мнение

21.03.2016

Не думай о секундах свысока

По размещенному отчету на сайте Легенд, матч закончился со счетом 7:6 в их пользу (приммечание редакции)

Удивительный по накалу матч «Российской прессы» с «Легендами хоккея» подарил болельщикам столь сумасшедшую интригу, что она никуда не испарилась даже после финальной сирены.

В минувшее воскресенье «ВТБ Ледовый Дворец» (в девичестве «Арена Легенд») гудел, как растревоженный улей. Сначала площадку заняли участники финальных матчей плей-офф первого зимнего чемпионата Детской лиги «Легенды Хоккея». Её победителями во всех трех возрастных группах стали хоккеисты клуба «Лидер 1420», получившие на торжественной церемонии закрытия памятные награды из рук олимпийского чемпиона Андрея Коваленко, выбранного послом Детской Лиги «Легенды хоккея». А затем «Русский Танк» сменил цивильный костюм на хоккейную форму, чтобы принять участие в суперзрелищном матче против «Российской Прессы». И если бы на эту игру продавали билеты, то заветные квитки наверняка спрашивали бы еще на выходе с «Автозаводской».
…Если помните, что в 1980 году советская сборная сенсационно уступила американцам в финале Олимпиады в Лейк-Плэсиде. Тогда, да и сейчас многие объясняли поражение тем, что организаторы умышленно сделали лёд слишком мягким, а также тем, что незадолго до Олимпиады сборная СССР выиграла у США одиннадцать с чем-то, и на финал хоккеисты выходили с полной уверенностью, что сейчас случится повторение банкета.
История сделала еще один виток. Год назад в товарищеском матче, посвященном юбилею Владимира Беззубова, «Легенды» не испытали никаких проблем с командой журналистов, а Евгений Давыдов и вовсе куражился в третьем периоде, обыгрывая в одиночку целую пятерку. Но мы умеем учиться на ошибках. А вот «Легенды хоккея» наивно полагали, что и на этот раз всё для них сложится легко и просто. Но, как и 36 лет назад в Лейк-Плэсиде, 20 марта в «Парке Легенд» случилось «Чудо на льду».
Надо было видеть лица легендарных хоккеистов после окончания первого периода, когда, глядя на табло, они не могли поверить своим глазам: журналисты непринужденно вели 2:0. Это Михаил Карпушин и Виталий Магранов испортили настроение Владимиру Мышкину и его партнерам. Понятно, что после перерыва знаменитости завелись не на шутку. До такой степени, что требовали не останавливать игру даже в тот момент, когда на арене случился «конец света», и шайба совершенно пропала из виду. Голкипер «Российской Прессы» Эдуард Ройтман по ходу встречи явно заслужил, чтобы из команды журналистов перебраться в «Легенды хоккея», и долгое время совершал умопомрачительные сэйвы, сохраняя ворота в неприкосновенности. Да, второй период в итоге остался за «легендарными», хотя шайба Дениса Казанского позволила «Российской Прессе» выходить на заключительную двадцатиминутку при вполне комфортном ничейном счете.
Третий период превратился в хоккейный армагеддон. К 47-ой минуте после точных бросков Виктора Чирикова и Виталия Магранова преимущество гостей вновь возросло до двух шайб. Игорь Мишуков м Андрей Коваленко на кураже счет сравняли, а на последней минуте в воротах Марата Сафина, заменившего Эдуарда Ройтмана, побывал и шестой гол. Игорь Мухин тут же взял тайм-аут, и удивительно, что арбитр Александр Зайцев его все-таки дал - дело в том, что на протяжении всей встречи он в пользу журналистов вообще не дал ни одного свистка. Прошло несколько секунд, и все тот же Виталий Магранов в стремительной атаке делает цифры на табло равными - 6:6. Шокированная таким поворотом событий сборная «Легенд» начала новую атаку, Мишуков на огромной скорости прорывался к воротам и даже отправил шайбу за линию, но… Но уже после сирены, чему, к счастью, в век высоких технологий есть документальное свидетельство. А если кто-то думает иначе? Тогда этот человек точно не журналист и ему с нами точно не пути. И с хоккеем, кстати, тоже.
Мы всегда способны критично посмотреть на свою игру, но надо признать, что этот матч стал одним из лучших для «Российской прессы» за 15-летнюю историю команды. И по организации игры, и по её содержанию - каждый из «журбанды» совершенно объективно достоин самых лестных слов. А Александру Гуськову, «перепутавшему» на этот раз раздевалки, мы настоятельно советуем уже сделать в этой жизни выбор. Правильный выбор.
P.S. Команда «Российская Пресса» искренне благодарит за великолепную организацию матча клуб «Легенды хоккея». 

 

Комментарии

Последние комментарии