Он сказал не только "Поехали"

28.04.2015

"Наши" было написано обычной краской на свитарах

Ответил на вопросы заместитель председателя спортивного комитета Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, тренер ХК «Наши» - Максим Михайлович Ястребов. Впервые название предложил Ю.А. Гагарин. Коллегам понравилось, и они краской на обычных свитерах вывели четыре буквы «Наши», потому что наши русские первые везде. Название сохранилось и сегодня уже новое поколение космонавтов и сотрудников Центра выступают в команде «Наши».

- Несколько общих слов о команде

У  команды «Наши» Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина очень далекое прошлое, команда была основана первым отрядом космонавтов в далеком 1963 году и капитаном ее был  Юрий Алексеевич Гагарин и именно он предложил и все его поддержали  так назвать свою команду «НАШИ».   Катание на коньках и хоккей входил в систему физической  подготовки  по программе полета человека  в открытый космос, но к сожалению в силу своей травмо-опасности такой вид как хоккей был выведен из программы подготовки. Тем не менее команда осталась и в нее так же стали входить  и сотрудники Центра подготовки, команда участвовала в первенстве района и в отдельных индивидуальных матчах с различными любительскими командами,  но к сожалению со временем очень серьезная занятость сотрудников и космонавтов в области развития и освоения космоса не дали возможности продолжать и развивать этот вид спорта именно в Центре.

 - Кто помогает команде?

Команда обрела новое дыхание только совсем недавно с марта 2014 года,  с приходом нового начальника Центра подготовки космонавтов Лончакова Юрия Валентиновича, для которого этот вид спорта был и остается  одним из любимых. На данный момент  мы занимаемся тренировочными занятиями и играем только товарищеские матчи, но основная цель на будущее,  это участие в соревнованиях различного уровня. 

 - Из кого состоит?

Сейчас наша команда составлена из  игроков,  которые трудятся в области развития отечественной космонавтики и непосредственно из героев и покорителей космического пространства, таких как летчик-космонавт герой России Лончаков Юрий Валентинович, летчик-космонавт герой России Залетин Сергей Викторович, летчик-космонавт герой России Самокутяев Александр Михайлович. А так же: Заместитель начальника Центра подготовки космонавтов по научной работе Сиволап Валерий Александрович, заместитель председателя спортивного комитета Центра Ястребов Максим Михайлович, сотрудники Роскосмоса-Ранюк Михаил Александрович, Романов Сергей Борисович, Постников Андрей Борисович, Баканов Дмитрий Владимирович. Сотрудники Центра подготовки космонавтов: Харламов Алексей Юрьевич, Гужелев Дмитрий Николаевич, Барабошкин Олег Анатольевич, Сидорук Андрей Андреевич, Серегин Сергей Евгеньевич, Ястребов Юрий Михайлович, Агапкин Алексей Анатольевич, Владыкин Сергей Юрьевич, Фролов Андрей Борисович, Коряев Дмитрий Борисович, Ларин Александр Николаевич. 

 - Зачем едите в Сочи?

Конечно же приглашение нас  участвовать  в хоккейном фестивале в городе Сочи,  будет являться прекрасным стимулом для дальнейшего развития этого вида спорта не только среди сотрудников объединенной ракетно-космической корпорации но и у нашего подрастающего поколения.

 - Пожелание

Очень надеемся на хорошее выступление, получение огромного игрового опыта и заряда положительных эмоций от прекрасного спортивного праздника.

 На фото: Наша команда, первый капитан команды НАШИ Гагарин Ю.А. и Наш начальник Центра подготовки космонавтов летчик-космонавт герой России Лончаков Юрий Валентинович.

 

Комментарии

Последние комментарии