Интервью с Ярусовым Алексеем Юрьевичем.

22.04.2015

Вице-президентом Региональной Общественной Организации "Севастопольской Федерации хоккея с шайбой"

- Несколько общих слов о команде

- Хоккейный клуб "Грифоны" был создан Семиной Натальей еще при Украине в 2013 году для сохранения детского хоккея с шайбой. Она осуществляет руководство Клубом, также является вице-президентом "Севастопольской Федерации хоккея с шайбой". За короткий срок благодаря ее усиленной работе команду удалось не только сохранить, но и значительно увеличить количество занимающихся спортом детей. Сейчас  в детской команде занимается около 85 человек возраста от 3х до 11 лет. Работает три тренера. Гордость хоккейного клуба "Грифоны" его Почетный Президент- двукратный обладатель Кубка Стэнли, серебряный призер Олимпийских игр в Нагано, заслуженный мастер спорта НЕМЧИНОВ СЕРГЕЙ ЛЬВОВИЧ. Идея создания взрослой любительской команды из числа военнослужащих пришла давно. Севастополь-город военных, большая часть отцов маленьких хоккеистов носят погоны. Реализовать проект по созданию взрослой команды удалось только осенью прошлого года. Взрослая любительская команда ХК "Грифоны" в 2015 году впервые приняла участие в крупном турнире - Чемпионате Крымского Федерального округа, где по итогам заняла 4-е место среди 10 команд. Мы это считаем очень хорошим результатом не только потому, что сама команда молода и не имеет "боевого" опыта на соревнованиях, но также и потому, что условия тренировок у нас в городе, мягко говоря, неприемлемые. Единственная ледовая площадка размером 35м х45м  в Севастополе размещается в торгово-развлекательном комплексе, где под каток приспособлен бывший заводской цех, прямо по середине площадки расположены три массивные  колонны, поддерживающие свод крыши. Тем не менее, хоккей с шайбой в городе очень любим. Желающих заниматься этим видом спорта меньше не становится, а скорее, наоборот.

- Из кого состоит?

- Как уже было озвучено выше, это в основном военнослужащие действующие или военные пенсионеры: здесь и морская пехота, и летчики, и водолазы и т.д. Звания у всех разные, разные воинские части, но хоккей - командный вид спорта, здесь все в равных условиях борются за общую победу, здесь нет званий и подчиненных.

- Кто помогает команде?

- С момента возвращения Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию мы почувствовали помощь в развитии хоккея в Севастополе, и, в частности, помощь нашему севастопольскому клубу от Ночной Хоккейной Лиги. Политика ХК "Грифоны" такова, что все усилия направлены на то, чтобы хоккей с шайбой был доступным видом спорта. В детской команде, например, занимается большое количество детей из малообеспеченных, малоимущих, многодетных или неполных семей. Занятия для ребят бесплатны. Ночная Хоккейная Лига сделала в прошлом году невероятный подарок нашим маленьким спортсменам - 21 комплект экипировки, включая экипировку для вратаря. В декабре 2014г ДХК "Грифоны" был приглашен в Сочи на празднование 3х -летия НХЛ, в рамках мероприятий дети посетили матч Россия-Финляндия Кубка Первого канала. Частыми звездными гостями наших спортивных мероприятий в Севастополе являются игроки команды "Легенды хоккея". Для нас это большая честь и поддержка  в наших начинаниях. Конечно, это помощь и Почетного Президента Клуба Немчинова С. Л., который очень много сделал для нас. Сейчас, как никогда, мы ощущаем позитивный результат работы Севастопольской Федерации хоккея с шайбой, возглавляемой Чалым Михаилом Михайловичем. В работу по становлению  развитию хоккея с шайбой  активно включился Совет Гагаринского муниципального округа Севастополя. Будем надеяться, что с  помощью слаженной работы муниципалитета и Ночной Хоккейной Лиги, в скором времени и в Севастополе появится новая полноценная ледовая площадка.

- Зачем едите в Сочи?

Мы едем за победой!!! Мы верим в свои силы, хочется проверить свои возможности на ледовых аренах Сочи с командами из других регионов, где хоккей развитый вид спорта. Ну и, конечно же, мы хотим показать, что в Севастополе есть хоккей и хоккею в городе-герое быть.

 - Пожелание

Желаем всем ярких впечатлений от турнира, только позитивных эмоций, реализации своих возможностей на 100%. Благодарим Ночную Хоккейную Лигу и лично Президента НХЛ Якушева Александра Сергеевича, Генерального директора НХЛ Макарова Сергея Михайловича и Исполнительного директора НХЛ Третьяка Александра Владимировича за предоставленную возможность участия нашего Клуба в таком грандиозном и очень важном для нас соревновании.

Комментарии

Последние комментарии