Блиц интервью Сергея Микулика

20.04.2015

главного тренера команды «Российская пресса».

«Наша команда составлена из игроков разных изданий. Ребята знают друг друга не только по работе, но и по выступлению на одной площадке. Частые выезды на игры носили больше дружественный характер, чем спортивный. Хотя за плечами есть и турниры. Сочинский турнир, будет серьезней всех предыдущих. Работаем над тактикой, изучаем соперников. Готовимся стать финалистами кубка «Большого шлема».

Состав команды "Российская пресса"

Команда «Российская Пресса» существует с конца 2001 года. Тогда, в ноябре был сыгран первый "официальный" матч. Сборная в Ярославле на "Матче всех звезд-2001" сыграла с командой "Федерации хоккея России". Хотя и проиграли тогда, но поверили в свои силы. Один из самых ярких матчей был весной 2002 в Минске с командой Президента Белоруссии. Первая же победа на международном уровне пришла к сборной «Российской прессы» летом 2002! Когда в Риге, мы обыграли… женскую национальную сборную Латвии. Затем, в рамках Кубка "Спартака", сборная журналистов, усиленная Фетисовым, Ларионовым, Макаровым и Крутовым, сыграла матч со сборной СССР образца 1972 года, приуроченный к 30-летию серии матчей "СССР-Канада". После такой!!! игры нас уже стали приглашать к себе и коллеги-журналисты из Литвы (в Электренае мы собрали аншлаг) , и эстонские политики – их-то мы разгромили в Таллинне, и сборная российских авиадиспетчеров, и команда рижских полицейских, и наша национальная женская сборная. Гордимся тем, что сборная России , пусть и женская, выбрала тогда именно нас в качестве спарринг-партнёра для подготовки к Олимпиаде. 

Сборная «Российской прессы» не ограничивается просто играми. Мы стараемся, в силу своих возможностей, привлекать внимание к хоккею. Так в посёлке Кармаскалы под Уфой, помимо игр с лучшими местными командами, чемпион мира Андрей Николишин, игравший за нас, давал мастер-класс для мальчишек с проблемами слуха , а в Твери, совместно с «Русской школой хоккея» мы помогли ребятам из школы-интерната. Теперь у целой «пятерки» есть самая настоящая хоккейная форма. 

В составе команды журналисты федеральных российских телекомпаний, таких как: "Первый канал", "Россия", "НТВ", основных спортивных газет и журналов, Интернет-изданий. Российская аудитория, на которую работают журналисты команды - многомиллионная.

Комментарии

Батрак

Ребята, вы не боитесь использовать цвета Российского флага для логотипа? Цвета можно, но не в форме флага! Грань очень тонкая, а ответственность большая! Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2000 г. N 1-ФКЗ "О Государственном флаге Российской Федерации" Статья 10. Использование Государственного флага Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным флагом Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

24.04.2015 23:18

Последние комментарии