BE LIKE PRO - абсолютно новый уровень тренировок

30.03.2015

Хоккейно-тренировочный центр Be Like Pro приглашает на пресс- конференцию.

7 апреля хоккейно-тренировочный центр Be Like Pro приглашает на пресс- конференцию, посвященную официальному открытию самого большого в Европе современного хоккейного центра.

Не стоит забывать, что хоккей занимает особое место в российском обществе, и для развития этого вида спорта необходимо наличие современных спортивных школ, с самым передовым оборудованием. Создание специализированных хоккейно-тренировочных центров – решение проблемы качественной индивидуальной подготовки хоккеистов различных уровней. И большой шаг в этом направлении уже сделан – новый технологически-оснащенный спортивный центр Be Like Pro. ХТЦ Be Like Pro – самый большой и современный хоккейно-тренировочный центр в Европе площадью более 800 кв.м. В центре есть специальные симуляторы, электронные тренажеры и функциональные зоны для тренировки, а также все необходимое для совершенствования всех ключевых составных частей хоккейного мастерства, как у взрослых, так и у детей. Также, Be Like Pro оборудован тренировочной хоккейной площадкой с натуральным льдом (20х10кв.м.) полностью подходящей для закрепления и отработки индивидуальных навыков игры и современной хоккейной беговой дорожкой Tread Mill. Тренировочный процесс проходит под руководством опытных тренеров, мастеров спорта - профессиональных хоккеистов закончивших карьеру. В Be Like Pro регулярно проводятся мастер-классы с участием звезд мирового хоккея.

 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ХОККЕЙНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ЦЕНТРЫ КАК РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ХОККЕИСТОВ РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЕЙ.

Технологический прогресс приводит к тому, что практически во всех видах постоянно появляются новые тренировочные решения, будь то новые тренажеры, приспособления, компьютерные программы или тренерские методики. В этом отношении хоккей не остается в стороне. Усилиями главным образом американских и канадских специалистов на рынке появилось большое количество подобных решений, которые активно и успешно применяются как в домашних условиях, так и в полноценных тренажерных центрах, предназначенных исключительно для хоккеистов. Такие центры функционируют по всей Северной Америке и предлагают своим клиентам самые разнообразные возможности для отработки всех ключевых хоккейных навыков, а также для повышения функциональной и физической подготовки. В их арсенале имеются как базовые тренажеры и приспособления в виде «змеек» и шайб различного веса, так и высокотехнологичные интерактивные тренажеры стоимостью десятки и сотни тысяч долларов. Несмотря на различия в стоимости, все хоккейно-тренировочные центры играют важную роль в процессе кадрового хоккейного производства и развития хоккея как массового вида спорта.

 Во-первых, одни дают возможность в индивидуальном порядке и под непосредственным руководством тренера освоить и довести до автоматизма все основные хоккейные навыки: броски (в том числе броски сходу), владение шайбой с поднятой головой, технику катания и др.

 Во-вторых, в таких центрах можно существенно повысить уровень общефункциональной и физической подготовки, особенно в отношении тех групп мышц, которые наиболее важны для хоккеистов.

 В-третьих, центры предоставляют возможность полноценных тренировок для небольших групп (5-10 человек), для которых аренда большого льда может быть недоступной по цене.

 В-четвертых, «наземные» тренажеры предоставляют гораздо больше разнообразия для отработок различных элементов хоккея, чем традиционные тренировки на льду. Например, в зале как правило есть несколько различных тренажеров для тренировки правильного и эффективного, «взрывного» катания, в том числес использованием современных технологий видеоанализа, в то время как на традиционном льду возможности тренера по отра- ботке катания гораздо более ограничены.

 В-пятых, посетители центров могут фокусироваться на отработке каких-то одних приемов – например, сделать часовую тренировку только на броски или только на технику владения шайбой; в то же время, аренда большого льда только для таких тренировок будет весьма расточительна и для подавляющего числа спортсменов недоступна ввиду его большого дефицита.

 В-шестых, спортсмены не привязываются к какому-то конкретному жесткому графику ледовых тренировок, а могут посещать хоккейно-тренировочные центры в удобное для них время и формировать свой собственный график своего развития. В общем и целом, хоккейно-тренировочные центры предлагают более демократичную, гибкую и эффективную альтернативу традиционным групповым занятиям на большом льду и таким образом способствуют, с одной стороны, приобщению к игре гораздо более широких слоев населения, а с другой – более интенсивному и разнообразному тренировочному процессу играющих спортсменов.

Комментарии

Последние комментарии