«РИГА АЙС ЛЭНД»

06.02.2014

В Подмосковье заработал ледовый комплекс

В конце ноября в Красногорском районе Московской области в бизнес-центре Riga Land открылся многофункциональный инфраструктурный комплекс. В его состав вошли ледовая арена Riga Ice Land, бизнес-отель на 90 номеров, современный супермаркет и ресторан.

 Приветствуя собравшихся на торжественной церемонии открытия, глава Красногорского района Борис Рассказов, отметил, что спорт давно стал визитной карточкой района. И ледовая арена, построенная на территории Riga Land, станет важной точкой на карте района.

— Открытый спортивный комплекс — это не только возможность заняться любимым спортом для сотрудников бизнесцентра (а их здесь более четырех тысяч!), — сказал Борис Рассказов, — не только новые рабочие места для жителей Красногорского района, это еще и пример смелого использования высоких технологий при строительстве подобных объектов. И этим опытом уже заинтересовались многие службы, в частности, «Мосводоканал». Уверен, что ледовая арена в Riga Land станет любимым местом отдыха многих красногорцев. Многофункциональный ледовый комплекс Riga Ice landоборудован по современным стандартам и полностью готов для проведения спортивных и развлекательных мероприятий. В этом смогли убедиться журналисты и гости мероприятия, которые стали зрителями первых хоккейных сражений на новом льду — показательные выступления провели воспитанники детского хоккейного клуба «Динамо», а чуть позже товарищеский матч сыграли сборная команда сотрудников бизнес-центра Riga Land и ветеранов хоккея. Авторитетное мнение было единодушным: отличный лед, достойный проведения даже профессиональных соревнований.

— Идея построить ледовую арену на Новорижском направлении замечательна, — отметил трехкратный олимпийский чемпион, вице-президент клуба «Динамо» Виталий Давыдов. — Необходимо возрождать любовь к хоккею. В нашем детстве мы гоняли шайбу самодельными клюшками на залитых во дворах катках. У сегодняшних мальчишек появились прекрасные возможности серьезно заниматься спортом в очень комфортных условиях. В инфраструктуру ледового комплекса входят ледовое поле 56Х26 м, зрительская трибуна на 200 мест, раздевалки для гостей, спортивных команд и судей, душевые, сауна, сушилки, спортивный зал, зал аэробной и хореографической подготовки, прокат коньков, сервисный центр, магазин, кафе с панорамным видом на ледовое поле, охраняемая парковка. При сооружении ледового комплекса применены самые современные разработки в плане энергосбережения: избыточное тепло от работы холодильной установки не утилизируется, а используется для подогрева воды в душевых и офисных помещениях, а также для ускорения снеготаяния кровли катка. К услугам посетителей комплекса Riga Ice Land предлагается:

• аренда льда;

• спортивная школа хоккея для детей и взрослых;

• школа фигурного катания для детей и взрослых;

• массовое и ночное катание на коньках;

• школа специализированной физподготовки для хоккеи-

стов, любителей и детей;

• сауна с профессиональным массажем;

• сервисный центр и магазин хоккейной амуниции;

• организация корпоративных мероприятий;

• организация питания.

ХОККЕЙ В ГОРОДЕ | №1 | ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ | 2014      9__

Комментарии

Последние комментарии