Уникальный «Звездный уик-энд»,

05.02.2014

равного которому ещё не было в истории мирового хоккея, пройдёт 21-23 февраля 2015 года на озере Байкал.

Уникальный «Звездный уик-энд», равного которому ещё не было в истории мирового хоккея, пройдёт 21-23 февраля 2015 года на озере Байкал. В районе поселка Листвянка, в 700 метрах от берега, где глубина составляет 1200 метров, будет выстроен ледовый стадион со стандартной хоккейной площадкой внутри. Красочный архитектурный ансамбль,в сочетании с национальным колоритом, составят, сделанные изо льда, боксы для игроков и судей, VIP-ложи, бары и рестораны. Вокруг игровой площадки выстроят трибуны вместимостью 1000человек, прямая трансляция матчейбудет вестись на одном из российских федеральных каналов.

Впервые в истории будет разыгран Межконтинентальный Кубок среди любительских команд, за который поспорят действующий чемпион Ночной Хоккейной Лиги, команда «Неоплан» из Екатеринбурга и победитель III Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе «WorldCup 40+» команда «Труа-Ревьер» из Монреаля.

После этого на лед Байкала выйдут легендарные хоккеисты планеты, чемпионы и призеры олимпийских игр, чемпионы мира разных лет XX и ХХI столетий, участники суперсерий СССР – Канада, обладатели Кубка Стэнли и других трофеев, сборные команды «Звезды Ночной Хоккейной Лиги» и «Звезды Мира».

Завершится хоккейный уик-энд в День защитника Отечества блицтурниром с участием любительских команд Иркутской области и республики Саха (Якутия), а также сборной «Пресса России».

Комментарии

Последние комментарии