Пришло время призвать в хоккей новое поколение

05.02.2014

Презентация проекта создания первого в российском кино спортивного художественного фильма для подростков «Стрижи»

«ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРИЗВАТЬ В ХОККЕЙ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ – ХОККЕИСТОВ ХХI ВЕКА!» - под таким девизом 27-го февраля 2014 года в Овальном зале Государственного геологического музея имени В.И.Вернадского состоялась ВИП-презентация проекта создания первого в российском кино спортивного художественного фильма для подростков «Стрижи» на льду» по повести Эдуарда Тополя и Артура Пинхасова, опубликованной в нашем журнале. Эдуард Тополь, автор, продюсер и режиссер («Юнга Северного флота», «Несовершеннолетние», «Красная площадь», «На краю стою» и др.), рассказал собравшимся бизнесменам, спортивным и общественным деятелям об истории написания повести, посвященной памяти выдающегося хоккеиста и благотворителя Ивана Ткаченко, капитана хоккейной команды «Локомотив», погибшей в авиационной катастрофе 7 сентября 2011 года, показал промо-ролик будущего фильма и изложил перспективы его создания. «В США спортивные фильмы про подростков и для подростков выпускаются постоянно – «Карате-пацан», «Могучие утята», «Мираж на льду», «Удар по воротам»… - сказал Тополь. – А поскольку подростки смотрят такие фильмы по несколько раз, каждый из этих фильмов имел не только колоссальный коммерческий успех, но и привел в спорт целые поколения новых спортсменов. Например, фильм «Карате-пацан» только за первый год проката собрал 400 млн. долларов, а количество детей и подростков в американских секциях карате и тэквондо выросло на порядок. А за всю историю советского и российского кино не было сделано ни одного фильма про мальчишек-хоккеистов, хотя хоккей это национальная русская игра…»  

Президент Ассоциации мультиспорта России Александр Кузнецов отметил не только художественные достоинства сценария будущего фильма, но и его острую своевременность. Сейчас, после Сочинской Олимпиады стала совершенно очевидной необходимость призвать в хоккей новое поколение страны и воспитать из них победителей будущих олимпиад. Фильм «Стрижи» на льду» выполнит эту задачу, он расскажет о подростковом хоккее, воспитании спортивного характера, мужества и силы духа.

Леонид Ткаченко, спортивный психолог и отец Ивана Ткаченко, сказал, что повесть «Стижи» на льду» подкупила его в первую очередь тем, что в ней Иван продолжает жить и помогать детям. Герои будущего фильма – сегодняшние двенадцатилетние мальчишки, для которых Иван стал не только кумиром, но и тренером. А поскольку действие фильма разворачивается в Ярославле, это позволит создателям фильма широко показать русскую красоту Ярославля – архитектурного бриллианта Золотого кольца...

Академик Юрий Малышев, професор Павел Бородин, художник Александр Шилов, издатель журнала «Хоккей в городе» Виктор Чириков, бизнесмены Игорь Силаев, Игорь Гривин и другие приняли решение обратиться к хоккеисту Ночной Хоккейной лиги и Президенту России В.В. Путину с письмом о помощи в создании этого фильма. «Вместе мы сделаем замечательную и очень нужную картину, которая покажет преемственность спортивных поколений, приведет в спортивные секции тысячи подростков и подарит им нового героя – Ивана Ткаченко!».

Комментарии

Последние комментарии