Фотопроект «хоккейный фоторегион». Присоединяйтесь!

07.12.2012

Фотоакция «Хоккейный фоторегион» — один из проектов Ночной Хоккейной Лиги (НХЛ).

Он направлен на популяризацию хоккея и привлечение к нему внимания людей, которые любят эту игру и спорт, а также внимания СМИ. Презентация фотоакции была проведена на Кубке Открытия Ночной Хоккейной Лиги 18 октября на «Арене Мытищи». Ее пример показал, что фотография — это и способ общения, и досуг, и технология, востребованная для развития хоккея.

— Мы хотим дать возможность всем фотографам-любителям из разных городов России посредством своих работ показать, насколько интересен, разнообразен и важен для людей любительский хоккей, — говорит Борис Татаринов, фотограф НХЛ.

В настоящее время Департаментом PR и инноваций НХЛ разрабатываются технологии продвижения фоторабот в Интернете, на спортивных выставках и фестивалях, в различных учреждениях и арт-площадках. В Сочи, где состоится фестиваль хоккея, НХЛ будет необходим качественный и привлекательный фотоматериал. Лучшие работы будут выведены на видеокубы ледовых олимпийских объектов. Болельщики, зрители, сами участники, сочинцы и гости города увидят богатый мир российского любительского хоккея.

Вместе с коллегами Борис Татаринов просматривает сайты любительских команд и лиг, а также интернет-ресурсы в поисках интересных работ и их авторов, с кем можно будет сотрудничать в данном направлении.

— Вижу, как многие фотографируют хоккеистов и зрителей, пытаясь найти свой стиль, ракурс, «подачу» фотоматериала, — говорит Борис Татаринов. — Как и говорил — данный проект системный. На его базе планируем создать и образовательные продукты: семинары по организации процесса фотосъемок хоккея, «круглые столы» специалистов на тему использования фотоискусства для создания спортивного продукта, методические рекомендации для начинающих фотографов, авторские выставки и другое. Не буду раскрывать все секреты, но, однозначно, работы будет много. Поэтому уже сейчас привлекаем партнеров, которым может быть интересно продвижение в сфере хоккея посредством фотографии и фотопроектов.

В И З И Т Н А Я К А Р Т О Ч К А

Татаринов Борис

Окончил Московский государственный университет искусств по специальности «Фототворчество». Прошел путь от младшего научного сотрудника университета до декана факультета. Кандидат в мастера спорта СССР по спортивному ориентированию. Проходил стажировку в газетах «Московский Комсомолец», «Хоккей Москвы». Работал в хоккейных клубах: «Легенды хоккея СССР», «Крылья Советов», Центральном спортивном клубе государственной службы Российской Федерации. Публиковался в журналах: «Российский хоккей», «Hot Ice», «Хоккей в городе», газетах: «Красная звезда», «Советский Спорт», «Российская газета». В 2006‑2011 гг. участвовал в совместном проекте ОСАО «Ингосстрах» и Федерации хоккея России «Хоккей — время побед» (серия из трех авторских фотоальбомов). В настоящее время шеф-фотограф Ночной Хоккейной Лиги.

 

Комментарии

Последние комментарии