Стартовали красиво.

06.12.2012

В середине октября на «Арене Мытищи» прошел «Кубок Открытия Ночной Хоккейной Лиги» (НХЛ).

Понятно, что первое и знаковое свидание у Лиги с аудиторией состоялось в мае, когда во дворце спорта на Ходынском поле прошел гала-матч с участием Президента страны Владимира Путина, который вышел на лед в составе сборной любителей.

Премьера нового сезона — момент волнительный. Потому к этому событию было приковано повышенное внимание — прямая трансляция на федеральном телеканале «Россия-2» и огромная аудитория журналистов, прибывшая в Мытищи. Для сотрудников офиса НХЛ за месяц до дня открытия здание Правительства Московской области стало родным домом. Регулярные совещания у Министра спорта Московской области Амира Галлямова объединили всех причастных к организации мероприятия в одну большую и мощную команду. Зоны ответственности были самые разные — от организации прямой телетрансляции на всю страну до определения зон распространения семи тысяч экземпляров презентационных буклетов Лиги, которые должен был получить каждый пришедший в этот вечер на «Арену Мытищи». Концепция проведения матча на «Кубок Открытия Ночной Хоккейной Лиги» менялась и совершенствовалась. Ежедневно появлялись новые креативные мысли, направленные на удивление и комфорт зрителей, большинство из которых представляли детско-юношеские спортивные школы. «Дети — наше все» — именно под таким девизом была организована работа по привлечению аудитории на «Арену Мытищи». Задача была предельно понятной — взять лучшие технологии организации и проведения мега-событий, которые есть у НХЛ, добавить все лучшее из опыта ледового дворца по проведению матчей КХЛ и показать высокий уровень спортивного продукта достойного российского хоккея.

Векторы развития от президента.

За несколько дней до отчетного дня выяснилось, что Владимир Путин в силу наличия дел государственной важности не будет присутствовать на Открытии Кубка НХЛ. Но не обратить внимание на такое событие глава государства не мог. И представители НХЛ получили от Президента личное приглашение в Ново-Огарево. На аудиенцию к Владимиру Путину руководители и региональные представители Лиги отправились за несколько часов до начала самого хоккейного матча. Встреча носила дружественный характер, но все же несколько векторов направления развития Лиги Владимир Владимирович обозначил. Главный лейтмотив слов Президента очевиден — Лига, успешно пройдя этапы рождения и становления, готова направить свои шаги в сторону омоложения и включить в орбиту своих мероприятий хоккеистов-студентов и любителей от 18 лет. География региональных представителей НХЛ, прилетевших в Москву на встречу с Президентом, была впечатляющей — от Калининграда до Красноярска. Люди, еще вчера на местах развивающие любительский хоккей на голом энтузиазме, воспользовались возможностью поговорить о насущных проблемах этого направления с главой государства, который по меткому выражению председателя Попечительского совета НХЛ Сергея Шойгу является «отцом-основателем» Лиги. Итогом встречи в президентской резиденции остались довольны все: региональные представители высказали свои пожелания главе государства, руководители Лиги получили желанный импульс к появлению новых дивизионов, а сам Владимир Владимирович получил объективное представление о состоянии любительского хоккея в России и его продвижении на международный уровень.

Шоу начинается.

Итак, «Арена Мытищи» открывает свои гостеприимные двери! Веселый шум, гвалт, положительные эмоции, улыбки! Объемный «механизм» под названием «Шоу-программа Кубка Открытия НХЛ», сделанный руками специалистов НХЛ, Правительства московской области, ХК «Атлант» (Мытищи) и «Арены Мытищи», заработал! Прилегающая к арене территория, фойе ледового дворца и сам игровой зал в этот день были разбиты на множество зон, каждая из которых привлекала внимание собравшихся зрителей. Там раздавали автографы звезды КХЛ — Илья Брызгалов, Александр Радулов, Сандис Озолиньш и генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров. В другом месте фанаты с блокнотами в руках атаковали звезд хоккейного прошлого — Владимира Мышкина, Алексея Касатонова, Александра Могильного и президента НХЛ Александра Якушева. Кто‑то разглядывал специально доставленные в Мытищи Кубок мира и Кубок Гагарина, другие оценивали фотовыставку на тему любительского хоккея. Кто‑то изучал предложенную на корпоративных лотках Лиги брендированную продукцию. За 15 минут до вбрасывания шайбы зрители уже сидели на своих местах — ледовое шоу Ильи Авербуха пропустить никто не хотел. И спроецированные на лед креативные идеи Ильи определенно пришлись собравшимся по душе. Апофеозом этого представления стало выступление олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. Но главным событием вечера был именно хоккей. Сборной «Звезды Ночной Хоккейной Лиги», в составе которой играли члены Правления Лиги, противостояла команда Московской области, которую с капитанской повязкой вывел на лед Сергей Шойгу. За несколько минут до стартового вбрасывания Президент России Владимир Путин приветствовал собравшихся любителей хоккея с экрана куба, расположенного под сводами арены. Описывать перипетии игры, думается, в нашем формате неуместно. Отметим красивую комбинационную игру игроков-звезд, шутливую «драку» председателя НХЛ Вячеслава Фетисова с оппонентом из местной детско-юношеской спортивной школы, 21 заброшенную шайбу и решающий гол, влетевший в ворота за семь секунд до финальной сирены, радость женской хоккейной «пятерки» из сборной Московской области и Кубок, поднятый вверх игроками-победителями. Но в этот вечер победил весь любительский хоккей! Победили люди, которые вложили в этот праздник все свои силы, интересные и правильные идеи, сердце и душу. А иначе и быть не могло!

журнал "Хоккей в городе" №3

 

Комментарии

Последние комментарии