Звезды на хоккейном свитере

01.12.2012

Турнир по хоккею с шайбой ГУ МВД России по городу Москве.

В столице состоялся первый турнир по хоккею с шайбой ГУ МВД России по городу Москве на приз начальника ГУ МВД России по г. Москве. В нем приняли участие команды-представители УВД по ЮАО, УВД по ЗАО, УВД по СЗАО, УВД по Зеленоградскому АО, Управление вневедомственной охраны и УГИБДД. В товарищеской встрече Главного управления и правительства Москвы играл начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин.

 

— Вы играли в хоккей раньше?

— В детстве играл как все мальчишки. Когда замерзал пруд, мы гоняли на нем шайбу. На профессиональные коньки встал только четыре года назад, когда работал в Воронеже первым заместителем начальника ГУВД. Я любитель со стажем. Стараюсь вовлекать в этот процесс всех желающих, в том числе и молодых сотрудников.

— Где и как тренируетесь?

— Перед началом турнира был очень напряженный рабочий график. За полгода удалось потренироваться всего два раза, поэтому на льду в матче чувствовал себя не очень уютно. Только в конце игры начал сыгрываться с партнерами. Планирую выделить время на тренировки, но не в ущерб службе, чтобы один — два раза в неделю заниматься. Начальник должен подавать пример не только на словах, но и на деле. Мыдолжны толькопобеждать!

— За какую команду КХЛ болеете?

— Я поддерживаю отечественный хоккей. Но в детстве симпатизировал московскому «ЦСКА». А сейчас поддерживаю «Динамо».

— Несколько слов о турнире.

— Турнир по хоккею с шайбой ГУ МВД России по г. Москве — товарищеский. Сегодня на лед вышли опытные сотрудники, подавая пример молодым. Мы хотим, чтобы они

больше внимания уделяли спорту, в частности, хоккею. Когда начали подготовку, оказалось, что в органах внутренних дел служат много ребят-хоккеистов, хоккеистов-любителей. От сержанта до генерала. Они с желанием и рвением включились в тренировочный процесс. А как они играли в турнире, с какой самоотдачей.

— Будет ли всероссийский турнир?

— Не моя компетенция. Но на уровне Москвы турниры продолжатся. В декабре будет объявлен турнир, посвященный Дню защитника Отечества. К нему решили присоединиться и другие службы. Это будет большой хоккейный праздник для города. Мы полны решимости сделать хоккей в органах внутренних дел столицы массовым видом проведения досуга.

— Как настраиваетесь на игры?

— Всегда по‑разному. Вчера настраивался на эту игру, подписывая приказы о присвоении очередных званий и поощрений.

— Как близкие люди относятся к вашим хоккейным занятиям?

— Нормально. Поддерживают. Дети в хоккей не играют.

— Может быть, командам сделать форму в цветах полицейской формы, с погонами?

— Неплохое предложение (улыбается). Мы подумаем над ним. Главная стратегическая задача — чтобы в органах внутренних дел было больше спортсменов.

— Вы знаете,что сейчас будет проходить турнир 40+?

— Да конечно, это хорошее мероприятие в рамках страны. Нам, к сожалению, не предлагали участие в нем. Команду, если постараться, можно набрать.

— Тогда приглашаю в наши ряды.

— Можно подумать.

В И З И Т Н А Я К А Р Т О Ч К А

Якунин Анатолий Иванович

Родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области. Имеет высшее юридическое образование. Окончил Академию управления МВД России, а затем Академию государственной службы при Президенте РФ. Удостоен государственной награды — медали «За отличие в охране общественного порядка», награжден знаком «Почетный сотрудник МВД» и другими ведомственными наградами. В настоящее время Анатолий Якунин — начальник Главного управления МВД России по г. Москве. Женат, имеет дочь.

журнал "Хоккей в городе" №3 Виктор ЧИРИКОВ

Комментарии

Последние комментарии