Следж-хоккей под эгидой КХЛ

24.08.2013

КХЛ приняла решение поддерживать следж-хоккей.

Континентальная Хоккейная Лига приняла решение поддерживать следж-хоккей и рекомендовала клубам открывать отделения по этому виду спорта.

О других инициативах в этом направлении в интервью журналу рассказывает вице-президент по хоккейным операциям КХЛ, курирующий следж-хоккея в Лиге, Владимир Шалаев.

- Ваше отношение к следж-хоккею как человека и как руководителя КХЛ

- В хоккее работаю уже несколько десятков лет, но только несколько лет назад побывал на матче следж-хоккеистов, зашел к ребятам в раздевалку. Игра произвела настолько сильное впечатление, что до сих пор не могу ее забыть. Преклоняюсь перед этими ребятами, удивительно мужественными люди. Именно такие мужики и нужны нашему обществу и вашему журналу обязательно надо рассказывать об этом на своих страницах. Я тогда для себя решил, что обязательно должен, что то сделать для развития этого вида спорта. Сегодня КХЛ делает максимум возможного для нашей основной сборной по хоккею с шайбой и ее участия в Олимпиаде в Сочи. И в тоже время КХЛ не забывает о том, что сразу начнутся Паралимпийские игры. Поэтому Лига приняла решение всячески поддерживать этот вид спорта. Рекомендовали всем клубам открывать отделения следж-хоккея. В Санкт-Петербурге активно идет работа в этом направлении. Геннадий Тимченко, президент СКА и председатель Совета Директоров КХЛ поддержал инициативу, поднял эту тему на общем собрании собственников клубов. Очень приятно, что слова не расходятся с делом.

- Какую помощь будет оказывать КХЛ?

- Когда начали сотрудничать с федерацией по следж-хоккею Москвы, ее президент Анатолий Егоров представил программу развития этого вида спорта. Мы ее рассмотрели, внесли некоторые коррективы и поддержали. Она реальная, нацелена на развитие следж-хоккея не только в Москве, но и в стране. Рассматриваем возможность приглашение иностранных специалистов и игрока, чтобы повысить уровень мастерства. Сейчас приступаем к подготовке второго этапа финала чемпионата России. Поддерживаем инициативу по созданию детская-юношеской школы по следж-хоккею в Алексине Тульской области.

- Московская команда будет создана?

- Такая уже есть, но будет ещё одна под патронажем КХЛ. Будем оказывать финансовую и организационную помощь. Хотим создать в столице клуб мирового уровня. Убежден, что все три московских клуба КХЛ поддержат нашу инициативу. Это и помощь сборной на Паралимпийских Играх, но ясно, эта работа ни одного дня.

- Стратегическая цель уже определена? Озвучьте ее, пожалуйста!

- Да, это создание команды по следж-хоккею в каждом городе, где есть клубы КХЛ. Эти люди достойны того, чтобы на них обратили внимание и им помогали. Уже подписано распоряжение на этот счет президента КХЛ Александром Ивановичем Медведевым, которое лежит у меня на столе.

- Планируется ли проводить выступление следж-хоккеистов в перерывах матчей КХЛ?
- Весной, в перерыве матча СКА - Динамо, проводилось показательные 15 минут игры. Верите, почти все зрители не ушли на перерыв и аплодисментами встретили его окончание. Мы получили одобрение руководства КХЛ, чтобы включить в программу матча звезд показательное вступление следж-хоккеистов в следующем году.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Шалаев Владимир Тимофеевич

Российский хоккейный адвокат и функционер.

Родился 29 июня 1952 года. Окончил юридический факультет Ярославского государственного университета в 1978 году. Кандидат юридических наук. Специалист по корпоративному управлению и гражданскому праву. Мастер спорта по тяжелой атлетике.

С 1988 по 1999 год адвокат хоккейного клуба «Торпедо» (Ярославль). В 1999-2006 годах председатель юридического комитета Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ), ее вице-президент. С апреля 2008 года вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по хоккейным операциям, Управляющий директор АНО «КХЛ».

Член-корреспондент Международной академии «Контенант».

Комментарии

Последние комментарии