Виктор Чириков
25.12.2014 14:22

Подготовка к проведения Кубка Поколения-2015 вышла на финишную прямую

Ровно месяц остаётся до розыгрыша Кубка Поколения-2015, который традиционно соберёт сильнейших хоккеистов первенства Молодёжной хоккейной лиги. В этом сезоне противостояние лучших сил Западной и Восточной конференций первенства состоится в Альметьевске 17 января.

В предыдущие годы Кубок Поколения разыгрывался в Пензе (2012), Кирово-Чепецке (2013) и Учалах (2014).

Голосование болельщиков по определению стартовых составов Кубка Поколения-2015 было открыто на сайте МХЛ 14 ноября. Оно продлится до 10 января.

До открытия голосования болельщиков МХЛ объявила составы тренерских штабов: командами "Запада" и "Востока" на Кубке Поколения-2015 будут руководить, соответственно, главный тренер ХК "Дмитров" (Московская область) Анатолий Степанищев и главный тренер челябинского "Мечела" Матвей Белоусов. Им будут помогать Сергей Карый («Россошь», Воронеж) и АйгарсЦипрусс (ХК «Жальгирис», Вильнюс) – на «Западе», и Эдуард Дмитриев («Спутник», Альметьевск) и Владимир Герасимов («Горняк», Учалы) – на «Востоке».

По традиции, мероприятия по проведению Кубка Поколения выйдут за рамки хоккейного Матча всех звезд. Так, патриарх отечественного тренерского цеха Владимир Юрзинов проведёт в Альметьевске тренерский семинар для специалистов региона. Также состоится благотворительная акция "МХЛ – детям" с посещением одного из детских лечебных учреждений города. Наконец, состоится товарищеский матч с участием представителей СМИ и ветеранов хоккея.

Комментарии

Последние комментарии